Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Вчера Светка дала мне такую ссылку: urod.ru/news/19666/
Смысл - англичане, кажется, издеваются там над советскими автомобилями. Издеваются, в общем, правильно, продукция советского автопрома доброго слова не стоит, но... у меня почему-то взыграли патриотические чувства :)
Во-первых, советский (равно как и китайский) автопром не на ровном месте появился. Практически вся его продукция либо цельнотянутая, либо собиралась из технических решений, стыренных на Западе же. Редко когда речь идет о лицензинном выпуске западной модели (ГАЗ-А, ГАЗ-АА, ВАЗ-2101 и т.п.). Сказать, что сборка "копеек" была хуже фиатовской, значит соврать - итальянская сборка отвратительная.
Во-вторых, кто это нас критикует? Англичане? Второй фильм завершается призывом - "не покупайте китайские автомобили, пока китайцы не огтказались от социализма". История зло над ними посмеялась... Китайцы не отказались от социализма, но купили "ровер" (а теперь уже и "вольво"). "Ленд-ровер", восхваляемый в фильме, купил индийский миллиардер Ратан Тата... Может английский автопром не такой уж крутой, раз в английских руках ни одной массовой марки не осталось?

@темы: автомобили