Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Лежу дома. Читаю.
Среди прочего прочитал Бредбери "Вино из одуванчиков". Несколько тяжеловесно и совсе непохоже на его поздние фантастические вещи ("вино" - фантастика в том же смысле как, например, "история европейской философии" Рассела). Несколько смущает то, что это, фактически, цикл рассказов.Хотя такой цикл написать, пожалуй, сложнее, чем целостное произведение.
Очень хороший перевод и совершенно очаровательный слог. Вот, например: "Мужские голоса проникали в старое дерево домов; если закрыть глаза и прижаться головой к доскам пола, слышно, как рокочут голоса мужчин, точно отдаленное землетрясение, оно не прекращается ни на миг, только слышится то чуть тише, то погромче". Перечитывал фразу, смакуя, раз 15 - как некоторые периоды из рассказов Горького.

Попытался читать Липскерова - не пошло. Что-то похожее на Паланека.- грубовато и грязновато.

Достал толстую, красиво изданную книгу Мейтусов "Политическая партия: стратегия и управление". Авторы, хоть и со странной фамилией, киевские. Приходили в "Основные ценности". Мой кум Антон Евгеньевич предложил поподробнее написать про партии социал-демократические, на что получил возмущенную отповедь в плане непереносимости для творческого человека политической цензуры. Антон возмущался, а зря - в данном контексте требование действительно не вполне уместное (хотя что мешало авторам по своей инициативе рассмотреть специфику этих партий - непонятно; разве что отсутствие самого факта наличия таких партий в Украине).
Авторы представляют, что они предлагают концепцию, которая поставит партийное строительство в Украине н принципиально новый уровень, но никаких доказательств этому не приводят.
Я вообще такого словоблядства давно не видел - никакой конкретики, а когда она возникает - лучше бы ее не было.
Ниасилил, но, думаю, придется, просто для того, чтобы написать ругательную рецензию.

@темы: фантастика, литература, Политика, Книги, Брэдбери