16:28 

Праздники

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Ну, большие праздники - много путешествий :) Тем более, что и возможностей сейчас побольше.

В субботу мы разделились. Таня поехала с Ленкой на рынок за мясом, а я с детьми - в музей войны. Дети, надо сказать, рызыгрались и на редкость увлеклись. Все осмотрели снаружи (музеи были закрыты), из вертолета Мишку пришлось буквально вытаскивать. На танки, кстати, Мишка залазил сам (Егорке пришлось помогать). Ну и уговорить ехать домой удалось с трудом - уверяли, что совершенно не устали и есть не хотят.
Самое забавное - обнаружили сухопутных уточку и селезня. Мы с Мишей за ними гонялись - фоткали, а они потехоньку убегали пешком.
Фотоотчеты:

В воскресенье, хотя собирались ехать в центр на демонстрацию, поехали на косу по шашлыки. Не просто так. а на собственной машике. Получили массу удовольствия. Не обошлось, натурально, без приключений.
На обратном пути решили помыть машину. Не смотря на малое количество проеханых километров, она очень грязная - стоит возле проспекта. пыль летит. Ну что, заехали, хотя Таня довольно опасно к воротам прошла, ну да ладно. А вот когда машинку помыли, начала она сдавать задом. Ну выехала она, развернулась и пытается проехать вперед. Жмет на газ, а машина не едет... Парень, который ее мыл, говорит "может передачу надо включить?". Только я успел ответить, что автомат, тут Таня заводит машину (!), а так как зарычит (ногу с газа не сняла)! Хорошо хоть машина на паркинге стояла :)
Потом поехали подзаправиться. Тут обошлось без приключений. Просто заехали и заправились. Все получилось.

Вечером еще съездили в "Караван". Сдали танино платье (чересчур официозное), купили мне рубашку и кучу всего в супермаркете (практически - продуктов на неделю). Если честно, то приспособиться к тому, что все это не надо на себе тащить, довольно трудно. Как-то не воспринимаешь, что все это можно просто загрузить и останется еще куча свободного места... В этот раз ездить было уж совсем не страшно.
А вот этот Мышь был мокрый - они с Егором скакали вокруг фонтана, а там трубки, из которых вода льется, торчать прямо из пола. Егор успел увернуться, а Мишка - нет :)

В понедельник долго раздумывали, куда ехать. Мишка требовал ехать в Музей войны, но Таня испугалась ехать по центру, а я не был убежден, что там будет где припарковаться. Музей авиации и Пирогово были отвергнуты на том основании, что слишком далеко. Но потром Таня позвонила Ленке, а та сообщила, что они - в парке Феофания. Хотя до Феофании дальше, чем до Пирогово и я дорогу не знал, решили ехать туда. Благо, есть навигатор. Мы ему, конечно, не совсем поверили, а выбрали маршрут попроще и знакомее (и как оказалось - более удачный) - по набережной, Дружбе народов и 40 лет Октября. Добрых 30 км. В конце, конечно, поплутали, но не чрезмерно.
Откровенный баг был только один - не заехали сразу на дружбы народов после развязки у моста Патона (Таня не перестроилась) и пришлось на узкой улочке разворачиваться в два приема. Благо, дорога пустая была...
Мишка не высыпался (привык в садике спать), дома хныкал и почти всю дорогу проспал (что тоже плюс машины с детским креслом).
Парк на нас произвел великолепное впечатление: тихо, свежий воздух, фитонциды, птички. Красивейший монастырь над всем этим. Каскад озер... И главное - ЧИСТОТА! Никакого привычного свинарника.
Заведение довольно-таки мышиное - есть источник св. Михаила, а на всех столбах Михаил Архангел и подпись - "Киев, 2005" :-)
А еще в это время были лягушачьи свадьбы и лягушки громко квакали и надували щеки. Видели под камнями водяного ужа. Даже Мишка на него смотрел и не испугался :)
Фотоотчет:
Назад ехать посадили Ленку за руль нашей машинки. И возвращались другим путем - через Столичку.

Во вторник в основном занимались настройкой сигнализации. Некоторые неудобства испытали. Особенно когда машина начинала пищать в ответ на открытие дверей изнутри :) На одометре уже 357 км.





@темы: Путешествия, Покупки, Семья, автомобиль

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная