Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Был вчера в Днепре. Оформляли с Сашкой документы на квартиру, ну и встретился с несколькими людьми - посплетничал.

Ощущения, если честно, тяжелые. Город ужасно запущенный, грязный, вонючий (отвык я уже от запахов большой химиии и еще большей металлургии...), дороги, как всегда, разбитые. Все то, что не успели достроить до кризиса, так и стоит :( В общем - печально.

К тому же еще я вызвал такси на вокзал ехать, приехала насмерть убитая "Славута". Не знал, что машина в таком состоянии сможет ездить... Особенно меня впечатлил спидорметр, который уверенно показывал 120, при том. что максимальная скорость мафынки никак не могла быть больше 80-ти...

В центре работают бригады бомжей - под командой шустрых старичков таскают макулатуру какую-то. Никто их не гоняет, все воспринимают, как будто так и надо.

Встретился со знакомой журналисткой, рассказала она очаровательную историю о буднях власти.
Где-то в апреле прошлого года разговаривает она с пресс-секретарем ОГА. Был там какой-то шумный коррупционный скандал по медицинской части и она чего-то хотела узнать. А та ей и отвечает - чего, мол, вы все время чернуху разгоняете? Занялись бы какими-то жизнеутверждающими, позитивными темами. Вот, например, на новый год у нас была ёлка с обалденной подсветкой - нигде в Украине такой больше не было. Ну и провести линию, что вот, дескать, Украина - европейская страна. а Днепропетровск - европейский город... Моя знакомая ей и говорит - если елку постиавите, обязательно сюжет сделаем... Кажется, на нее обиделись :)

О! Главное... Когда приехал Таня меня на машине встретила. Позвонила где-то за 15 минут перед приходом поезда и приехала за полчаса. До этого она никогда не ездила ночью и никогда не ездила на ж/д вокзал (вообще, как оказалось, не знает района рядом с центральным вокзалом, все меня спрашивала куда ехать).

@темы: Политика, Негатив, Путешествия