Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:09 

Праздники

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Опять три дня выходных. И не поймешь, по какому такому случаю. Типа День Конституции... Или день проституции? Наверное первое, потому что о параде представительниц древнейшей профессии и о торжественном открытии публичного дома я как-тог не слышал.
Впрочем, какой праздник, такие и выходные - холодина и дождь...

В воскресенье сходили на вторые "Тачки". Сюжетец затасканный, но снято талантливо и персонажи симпатичные :) Как всегда, все портит перевод с аллюзиями в сторону Троещины, которая, кажется, явно претендует на то, чтобы быть центром цивилизации... Ну а систематическое использование суржика кажется хоронит на корню саму идею именно украинского перевода детских (да и взрослых тоже) фильмов. Интересно, где же же вопли протеста патентованных украинофобов вроде Олега Медведева?

Понедельник начался печально - сдохла хомячка. Причем последние несколько месяцев она была довольно буйной, лазила по клетке (по стенам и потолку), иногда даже вылазила из нее (хотя дверца сверху), а тут вдруг раз - и сдохла... Надо сказать, довольно своевременно - мы уже думали, что с ней делать на время отпуска. Дети сделали вид что расстроились и тут же начали митинговать в поддержку покупки какой-то новой зверушки. Что-то мы с Таней не хотим...
Потом поехали к логопеду. Под ливнем. Хорошо хоть машина есть. Туда еще более или менее, а назад... На перекрестке Богатырской и Полярной имело место наводнение. Сначала раскорячившись на полдороги стояла машина со сломанным колесом (что случилось мы не поняли, но, скорее всего, она заскользила по воде), а потом - целое озеро, посреди которого плавала, буквально кверху брюхом, дохлая ставрида. Впрочем, мыжик в ней выглядел довольным - типа, "а я уже приехал" :) Сами с трудом перебрались - я, если честно, побаивался, учитывая сравительно низкую осадку нашей машинки.
Вечером, впрочем, когда ездили в "Караван" (в основном - детей в "Игроленд" запустить), большие лужи уже сошли. Но их берега были густо усеяны потерянными (утопленными) номерами :)

Мышина фраза: "Еголька, сабиляемся! Катася на масинбке на насей!" :)

@темы: Семья, Кино, Дети, Случаи

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная