17:35 

Мишкин класс

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Вчера были на собрании в мишкином классе. Надо сказать. что программа очень специфическая.
Во-первых, понятно, это явный православный характер. Уроки будут начинаться с молитвы, на праздники дети будут ходить на литургию. Все как полагается. У Тани, как атеиста, это вызывает конфликт ценностей - она подозревает, что ее затягивают в какую-то секту.
Во-вторых, это особенности методики. Основана она на идеях Ушинского, но технологически это выражается, например, в том, что они будут учить каллиграфию и писать мелом и перьями... По слухам вроде бы и таблицу умножения учат в первом классе. Но это, как бы, сомнительно - первую четверть у них по три урока будет всего.
Учебники, как я уже писал как-то, везут из Екатеринбурга (они нас преследуют!).
В-третьих, поскольку класс экспериментальный, то там у учителя будет помощник, а над ней будет сидеть специальный методист, психолог и чуть ли не завуч (по поводу батюшки даже не говорю).

Ко всему прочему у нас из школы выставили (в какой-то крайне оскорбительной форме) английскую школу. Соответственно встал вопрос - то ли возить Егора к его нынешней преподавательнице (а это время), то ли приглашать преподавательницу на дом (а это - деньги), то ли искать кого-то еще (а это - качество). В общем, еще одна головная боль...

@темы: Дети, учеба, школа

URL
Комментарии
2012-08-30 в 12:54 

Тотик, мой Мишка родился в евангелической больнице, в 2.5 года его на руках качали и носили мусульманки пока мама училась, сейчас он ходит в католическую школу, рассказывает мне и папе историю Исаака. Правда иногда задаёт вопросы типа, где мои подарки к мусульманскому празднику, но и мусульманские дети спрашивают у родителей, почему у них нет ёлки.
А таблицу умножения Мишка выучил сам в конце первого класса, потому, что сидел рядом с ребёнком из второго класса. :conf3:
D.

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная