Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Сначала заболел я. В четверг по-моему. Быстренько съездил к аллергологу, прописали мнее лекарства разные. Простуда вульгарис - когло раздражено и соответственно горловой такой кашель.

А в тяпницу, хочешь - не хочешь, командировка в Лубны... С утра я, однако, пошел на работу (не так лечиться, как делать по первой работе мониторинг), поехать решил вечером. Но в городе были чудовищные пробки (достаточно сказать, что в нашем переулке очерендь желающих выехать тянулась почти до посольства... Поэтому такси до вокзала ехала час (тут пешком идти минут 20-25, я не пошел в силу отвратительного самочуствия и слабости). На автобус опоздал, попробовал уехать поездом - билетов не было, а зайцем не брали :(
Пошел домой, но дошел только до жд/д касс на Шевченко, оттуда меня забрали Таня с Мишкой. Дома упал и уснул...

Поехал в субботу с утра.
По дороге туда проехали мимо разрыва в ограждении Южного моста - кто-то тормозил головой... Похоже, все таки, что в реку никто не упал.
Ехали сквозь плотный туман, через который светило утреннее солнышко - красота красивая.

В субботу весь день на ногах - в поездках с кандидатом по округу. Последний аксепт - концерт Натальи Май в Великой Багачке. Вечер (часов в 7 мы там были), сырость, холод собачий (явно не +11, как врало "Гисметео"). Концерт так себе, но сбежалось на него чуть не половина райцентра - 2 или 3 тысячи из 6.
Кстати, в Багачке на стадионе стоит уникальный дуб - он старше знаменитых кочубеевских дубов в Диканьке (а тем-то 300 лет). А еще там в октябре каштаны цветут (впрочем, в Киеве они тоже так в прошлом году цвели).
Вернулись аж в полодиннадцатого. Меня штабные работники спасли - купили в кафе ужин (так-то я целый день не емши) и бутылку водки для сугреву - согрелся. Ну а в воскресенье вернулся назад. Причем наш кандидат со мной жене в Киев копченое мясо передал, так меня встретил его водила и довез до дома на крутючей депутатской Ауди (ку7, кажется).

Дети егорковым классом ходили в "Экспериментериум" - новый музей в бывшем здании Укррекламы рядом с Воздвиженской церковью. Там демонстрируют простенькие физические и химические опыты, вроде смены цвета жидкости при смешивании. Самое смешное было в зеркальной комнате - Мишка и Егор (по отдельности) нашли выход из комнаты, а весь остальной класс во главе с руководительницей спасал сотрудник музея.
Дети были в восторге, все делились впечатлениями. Причем у Мишки сложно слово не получалось, он говорил "экскременты", как он хохотал, когда мама сказала, что это - какашки животных.
А у Егора в субботу вечером поднялась температура. Удивительное - рядом: Егор болеет, Мишка в школу пошел...

@темы: Дети, Здоровье, Путешествия, Семья, Случаи, школа