Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:58 

Выходной

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Вчера мне удалось выдерждать битву!
Предложил детям сходить в железнодорожный музей. Мишка сопротивлялся - он хотел в Музей войны. Путем лжи и насилия, заручившись поддержкой Егора, удалось его убедить. Сказали, что там, дескать, будут военные поезда и после этого мы поедем в Музей войны.
Пошли туда пешком (что-то около 5-ти километров). По приходу нас ждало счастье - всюду можно лазить!!! Не знаю, как дети, но я внутри тепловоза никогда не был. А там куча локомотивов (после военных) - два тпловоза. электровоз, три паровоза. дрезины. Кстати, видно, что паровозы до последнего момента поддерживались на ходу - электрика менялась в 1987 году.
Самое же и нтересное - четыре исторических салон-вагона. Это вагоны В.В. Щербицкого, К.Е. Ворошилова, П.А. Столыпина (на котором ездили также Брусилов, Сталин и Троцкий). В каждом - отдельная кухня, ванная, зал заседаний... Умиляет количество пассажирских мест. В вагоне Щербицкого их, например, - 2.
У Мишки там включился "вечный прыгатель", увести иоттуда не могли. В заключение он мне сказал - "Папа, это же лучше музея войны" :)

Назад пошли пешком же - через униварситетский ботсад. Красота там красивая, белочки бегают. Но дети не оценили - уситали сильно

@темы: Фото, Семья, Путешествия, Дети

URL
Комментарии
2013-05-27 в 16:34 

Sveta:) [DELETED user] [DELETED user]
Действительно интересно!

2013-05-28 в 12:48 

:up: Классный музей! :up:
у нас есть только исторический музей городского транспорта. www.hsk-koeln.de/ausstellung/index.html
D.

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная