12:19 

Путешествие

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
В последнее воскресенье на каникулах повел детей гулять. Идея была довести их наконец до монитора "Железняков".
Поехали на троллейбусе до Глыбочицкой, спустились до парка Гейдара Алиева. Спасибо азербайджанцам - второго такого места в Киеве пожалуй нет. ну разве Владимирская горка. Учитывая, что Глыбочицкая сама по себе улица грнязная и затхлая, в недавнем прошлом - чисто промзона, то этот островок "особых веселиев" с весьма убедительным памятником великому человеку доставляет.
Потом поехали на трамвае до Контрактовой площади (киевский трамвай верен себе - грязен и вонюч невероятно), а потом пешком рванули по Гаванскому мосту на остров.
Нашли какую-то щель, через которую вышли к заводоуправлению. Дошли до монитора, походили вокруг него, саели на автобус и поехали назад.
Рыбальский остров традиционно выглядит как умирающий советский индустриальный городок. Жутко депрессивное зрелище.
Советская заброшенная инфраструктура, старые детские площадки, все заросло. Сплошные рабочие общаги. Люди выглядят как приведения. Чем живут - непонятно. Разве что грабежом посетителей 5-го элемента. Заводы вокруг стоят (видел мостовой кран, сквозь который дерево проросло), цеха "Ленинской кузни" разбирают.
Вокруг стройка века, ржавое чудовище - Подольский мост. Заранее построенные съезды уже заросли тополями в человеческий рост... Думаю через год вопрос о его достойке в текущем столетии будет снят с повестки дня...
Думали прогуляться по пешеходному мосту. На моей памяти через него ходил троллейбус. А сейчас оказалось, что около острова его уже разобрали

@темы: Путешествия, Дети

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная