Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Дождался жалкого подобия хорошей погоды и вывел детей на прогулку.

В субботу поехали сначала в парк Горького на "Титаник" (есть там такая площадка - всегда детей много). Потом отправились в "музеон". Мишка был соблазнен качелями (они там действительно очень большие - даже я могу кататься, чего я не делал года с 94). Потом дети затащили меня в Третьяковку (да, да - они меня, я планировал пройтись по выставке в саду и сходить на Балчуг).
Вообще здание ЦДХ абсурдно огромное и спланированное так, что его в принципе невозможно рационально использовать. Ангар ангаром.
Посмотрели выставку искусства 20 века. Мишке не слишком понравилось, хотя огн увидел черный квадрат (Егор уже видел - в Питере). Нам с Егором понравились контррельефы Владимра Татлина. Непонятно что, но - прикольно.
А в разделе гиперреализма выяснилось, например, что академик Фоменко не только имышлял новые хренологии, но и рисовал математические функции. Кроме того, оказывается к этому направлению относятся советские мультики "Полигон", "Перевал" и "Мама меня простит". Вот те раз...

В воскресение маршрут был определен тем, что дети накануне купили шоколадные яйца "Ворд оф тэнкс" с маленькими танчиками. Им, разумеется, захотелось их увидеть в жизни. Ну и поехали в Музей армии.
Шли от "Проспекта мира" через Екатерининский парк (у меня, почему-то, твердое убеждение, что во времена моего дества он был закрыт. совсем. ну не видел я его. Всегда в обход ходили). Там дети восхитились массой гуляющих по-суху уток (и огарей, и крякв).
Сходили и на площадку (она ужасно заставлена и техника в состоянии так себе - под 100 слоями краски уже и очертаний не видно). Походили по музею. Мишка устал, конечно, быстро. Егору понравилось. Экспозиция, кстати, существенно обновилась сравнению с 2000, когда я там последний раз был.
Ну а потом смотались в детский мирна Лубянке. Народу там конечно было - не протолкнуться. Но так все классно сделано. Правда, я практически ничего не помню. Помню как-то раз школьную форму там брали.


@темы: Путешествия, Дети