Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Первый раз мы ездили из Киева, теперь - из Москвы.
Выходные, родственники (Галинка - танина двоюродная сестра), ну и надо было обновить ввоз машины на таможенную территорию (а заодно - ввоз себя, любимых).
Проблема состояла в том, что поехать мы решили в первый же день больших выходных, и это была стратегическая ошибка. Выехали в 5.30 1 мая, влипли в пробку сразу на повороте с МКАДа на М4 и первые 110 км. проехали за 4,5 часа. Немного развиднелось только за первым пунктом оплаты. Еще неудачно съехали перед последним пунктом оплаты - в очереди не стояли, но пришлось ехать через села (например - через Конь-Колодязь с памятником коню Петра 1-го, сломавшем ногу в местном колодце) с удивительным, не виданным мною ранее ограничением 30 км/ч. Короче, 520 км. до Воронежа мы проехали за 11,5 часов и ужасно устали.
На следующий же день Сережа, волевым решением, утсрамил нас на границу. Поехали на Луганск через Острогожск и Россошь.
Острогожск понравилася исключительной уютностью. Город похож на Глухов, только деревья пониже, а вместо озера - река Тихая Сосна. Там еще редкий Ленин - идущий и почти без постамента. Стоит на территории автошколы ДОСААФ.
Россошь мы проезжали по окраине, как раз остановились посмотреть на соревнования мотоциклистов.
Вообще населенные пункты отличались разнообразием. Было село по которому машина ехала метров 500 как по н/п (т.е. - 60), но самого села не было. Только знаки. По пути назад удалось заметить домик в ближайшей балке. но судя по буйству зарослей - не жилой. Был поселок Богоносово, судя по всему - дачный при Россоши, на 3/4 состоящий из разрушенных домов. А перед самой границей было село в котором иностранные трактора стояли (правда, мы потом обнаружили завод Джон Дир в Домодедово) и работающая ферма.
Границу нашли в состоянии исключительно сонном. С украинской стороны проход закрыт (там вообще единственным признаком жизни было поблескивание лобового стекла автомобиля) и нас с легкостью оформили выезд из страны (на нейтральную полосу). Слушали пограничных лягушков и наблюдали аистов-нарушителей.
Весь процесс был омрачен исключительно моей попыткой сфотографировать ласточкино гнездо, что вызвало предсказуемую реакцию персонала поста. Хорошо хоть не поступили в соответствии с инструкцией (по инструкции меня надлежало обезвредить и сдать в полицию). Ну и на обратном пути сразу за баннером "опасное место" на нас в лоб из-за поворота выехала машина. Таня почти остановилась, хотя потом сказала, что опасности не было - она видела как разойтись.
Всего рывок потянул на 560 км.
3 числа сходили в филармонию на импрессионистов (ну кто не знает "Балеро"?). Зал, кстати, был почти полон. Прогулялись по набережной, где стоит копия "Готы Предестинанции" (впечатление портит железное дно и металлопластиковые окна в пушечных портах). На борт не пускали. Посмотрели парад героев анимэ (в честь одноименногго фестиваля, один из туров которого проходит в Воронеже).
Мишка свершил подвиг - погладил таки собаку. А Буран довольно крупный, хотя и добрый пес. Впрочем, лая он все равно боится.
4 поехали назад. Перед выездом из города отметились у котенка с улицы Лизюкова :) В прошлый раз он на ремонте был. Ехали 9 часов, попали в три пробки - посредь чиста поля (откуда она взялась совершенно непонятно), перед последним пунктом оплаты и перед выездом на МКАД. По дороге купили копченого мяса, сгущенки с какао и меда.
Всего - 1600 км.


@темы: Семья, Путешествия