Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Нелегко готовить детей к школе в Воронеже - нужны глобус Воронежской области, чернила для 6-го класса и галстук для 48 школы.
Шутка тут только про чернила. Потому что в школу нужен учебник географическогог краеведения, который бывает только в местных торговых сетях, а к форме полагаются галстук и шеврон цветов школы (конкретно в нашем случае - отвратительной серо-болотной гаммы). Форма местного пошива отвратительная, с трудом нашли магазинчик, где была московская.
1 сентября - линейка в лучших советских традициях. Процесс длится полчаса. Выступления,заявления. Приветствие от помощницы депутата Госдумы. Приветствие от кандидата в депутаты городской думы. Гимн России. Дежурная цитата от ВВП (очень важно!). У первоклашек шарики по классам - белого, синего и красного цвета. Представление есть, но детям его не видно - закрывают первоклашки с шариками.

Все как у людей. Не хватает гопака, вышиванок и ветерана Чечни.

Справедливости ради - ни в Москве, ни в Екатеринбурге такого не было.

6-й класс

после всего пошел в кино. Мишка сначала с Егором хотел. но потом застеснялся старшеклассников и не пошел. У Егора с детями лучше получается, за то время, пока я там был познакомился с двумя мальчишками.
А в самой школе Егор немедленно стал звездой, поскольку лучше всех читает и лучше всех по математике (никогда за ним таких талантов не числилось). Правда, он четко понял, в чем дело - в Москве была требовательная учительница и вообще качество образования выше.

З.Ы.: Город как бы намекает - зря вы сюда приперлись. Так, по мелочам. Но отчетливо. Уж очень он провинциальный. Даже по сравнению с Днепропетровском (не говоря уже за Екатеринбург). А, казалось бы, миллион населения, ракетный и авиазаводы...

З.З.Ы. Зарегистрировались. Как раз 31 августа - очередь меньше была потому что люди не знали, работает ФМС или как.