14:30 

Кровянкин блюз

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Татьяна Николаевная загорелась идеей исполнить кровянку. Ибо это много и дешево.
Вообще, когда она чем-то загорается это страшно само по себе - ибо искры сыплют. Боишся на предмет самовозгорания. А тут уж само по себе.
В общем, комплект для колбасы приводится на рынок под заказ и стоит 50 грн. (2 доллара). Это - вся кровь с несчастной свинюшки (в нашем случае - почти 6 литров), толстые кишки (тонкие идут на домашнюю колбасу) и здоровенный шмат сала с брюха.
Во вторник Таня все это привезла. а вчера вечером начали процесс, ибо дальше тянуть было некак.
Технология такая - кишки отстаиваются в уксусе и чистятся (это само по себе дело пары дней, ибо вонючи они до чрезвычайности), сало и лук нарезаются, обжариваются до прозрачности и прокручиваются через мясорубку. Полученная каша вываливается в кровь и размешивается. Соль, перец, чеснок - по вкусу. Фраш заливают (он жидкий) в кишки и варят. Периодически его надо протыкать, чтобы не разорвало. Это забавно, потому что из проткнутой колбасы бьет вверх фонтанчик.
Вроде ничего сложного, но к середине процесса кухня напоминала лабораторию маньяка, ибо все было забрызгано кровью и жиром, а изначально белые кастрюли приобрели бурый цвет. Остатки крови, на которые не хватило кишок (рвутся они) пришлось пожертвовать ихтиандру. В результате туалет приобрел такой вид, как будто в квартире проходил семинар Счастливых Женщин и у них всех внезапно начались обильные месячные...
Ко всему прочему, в процессе убирания следов преступления Таня подскользнулась и потянула колено.
Колбаса вполне съедобная, хотя ничего особенного. Мишка есть отказался (суховата).
Таня считает, что никогда больше заниматься этим кошмаром не будем.

URL
Комментарии
2016-02-20 в 15:37 

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Миша на следующее утро вежливо поинтересовался где Егор и почему вся кухня в крови :)

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная