12:44 

Москва

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Съездил в Москву за видом на жительство и работу поискать. Задержался на неделю (11 приехал, 18 - уехал). Провел 16 или 17 встреч из 10 запланированных :)
С ВНЖ было смешно. Меня заранее предупредили, что нужно взять в ФМС на Щербинке подтверждение регистрации (я, кстати, брал его в прошлом году и как-то напрочь забыл, что нужны деньги, хотя того, что было у меня на карточке, кажется хватило бы...). Короче, 11 - среда, неприемный день. 12 - куча встреч, просто не успел. 13 - дошел, мне говорят - чего приперся, мы в прошлом году выписывали, т.е. - не раньше августа. Обливаясь холодным потом иду домой - о наличии бумажки помню, но взял ли с собой - как отрезало. Оказалось взял. Еду на Новослободскую - огромное здание (впритык к СИЗО ФМС) захожу и выхожу. Говорят надо или на 8 утра приезжать, чтобы встать в очередь за талоном электронной очереди, либо через интернет. Светка нашла мне интернет-клуб на Новослободской, захожу в нет - ближайшая запись на 20 (!) мая, а вот на субботу (которую рекомендовал офицер, который меня ведет) нет вообще.
Ну приехал в субботу ровно к 8-ми, записался в очередь. 22-м, что характерно. Погулял. перекусил. В 9.00 - перекличка. В 9.30 выходит свирепый охранник, который всех выстроил по списку и порциями впустил в зал на 3-м этаже. Там другой охранник всех рассадил змейкой на стульях и такой вот очередью запустил. Тихо, быстро, без скандалов. Я за час прошел.
Потом, правда, пришлось регистрироваться на Щербинке, а для этого потребовалось срочно сделать новый перевод паспорта (а я это в центре делаю). В общем, часам к 4-м во вторник только порешал все эти вопросы.
Среди прочего интересного - познакомился с экс-депутатом Журавко и с Шелеповым (в день отъезда пересеклись). Походил по Донскому монастырю и съездил в Кусково (оченна постмодернистское место).
В оконцовке свершил подвиг - купил билет на поезд в автомате на Киевском вокзале :)

@темы: Путешествия

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная