Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
28 июня. 21.00. Одесса.
Место - забойное. С одной стороны - глинянный обрыв, увенчанный сверху мачтами маяка. С другой - он же, оканчивающийся у самого моря. Море - бурное. Небо затянуто стремительно метущимися тучами, временами срывающимися дождем. Вокруг грузовики и трактора - планируется какая-то стройка. Звенят комары. Астматически ухают совы.
Материализуется полуголый мужик - сторожит технику. по видимому. Он в некотором недоумении. С одной стороны ему понятно, что мужчина, женщина и двое пацанов явно школьного возраста не должны представлять опасность ни для него, ни для подотчетной техники. С другой - чего они тут торчат?
Первая находится женщина:
- Мы не собираемся угонять ваши машины. Нам тут просто встречу назначили. - демонстрирует смартфон с картой, на которой обозначено примерно это место.
- Здесь? Кто?
- Дарт Вейдер
- ???
Мысленно покрутив пальцем у виска мужик переводит разговор на цены на топливо и сравнительную надежность отечественной и импортной техники. Через пару минут он скрывается за ближайшим трактором. Еще минуту спустя над мысом вспыхивает яркий свет и под звуки имперского марша на площадку выезжает белая машина. Проехав мимо семьи она разворачивается на круглом пятачке над обрывом и из нее выходит высокая фигура в плаще и шлеме.
Сначала Вейдер довольно жестко требует выполнения данных обязательств, в частности - знания законов ситхов. Но потом, убедившись, что дети признают свою вину в плохой подготовке, сменяет гнев на милость. Интересуется их жизнью, рассказывает о своих политических проектах. Фотографируется, разумеется. Идет к фонарю, где есть хоть какой-то свет.
Сразу за ним выкатывается ошарашенный сторож - бежит к женщине выяснить, что же это было...
Дети в Дартом идут назад - навстречу группа отдыхающих с пляжа (Бог их знает, что они там делали в такую погоду). Сдевленный голос - "напрасно я курил".
Встреча закончена. Дарт Вейдер садится в машину. По звуки имперского марша багажник открывается, крыша автомобиля сползает в него, кабриолет с фигурой в шлеме за рулем уезжает в темноту...

З.Ы.: Дарт Вейдер (это имя и фамилия по паспорту) - актер одного из одесских театров, выдвигавшийся на ряд выборных постов (мэр Одессы, народный депутат, президент Украины) от Интернет-партии Украины (см., напр.: www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP406?PT001F01=910&p...). Кстати, Император Палпатин стал таки депутатом Одесского горсовета по одномандатному округу.
З.З.Ы.: Дети давно хотели с ним встретиться. Это вообще была одна из задач при поездке в Одессу.
З.З.З.Ы.: Операция не стоило ничего, хотя человек специально поехал встретиться именно с моими пацанами :)