Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Ну, поездку в Одессу, не смотря на стесненные материальные обстоятельства, мы планировали довольно давно. Потому что это, во-первых, Одесса (а мы там никогда не были), во-вторых море (а нам с Мишкой нужно), в-третьих - Дарт Вейдер (дети хотели познакомиццо).
Первый раз хотели съездить на майские, но в контексте ожидавшихся беспорядков и переброски в город войск отказались от этой затеи.
Поехали в конце июня, причем опять не рассчитали - как раз четыре выходных и город перегружен.
Планировали на 2-3 дня, но мой хороший знакомый Николай Пундик (бывший первый зампред главы ОГА и предстедатель облслвета) уговорил на 5 дней (и возмущался, чего на так мало приехали). Он же помог за вполне демократичную цену снять великолепную двушку с современным ремонтом в новом ЖК почти в центре (10 минут до ж\д вокзала, полчаса - до моря). Выехали 24 июня в 8 часов, приехали в 14. Дорога очень так себе - местами на ремонте, местами - убитая. В конечном итоге она обошлась нам в замену передней левой шины заднего правого амортизатора.
Вселились, потом прогулялись по центру (одесским оперным потрясен - львовский и близко не лежал), а также закусили мидиями в баре "Котелок". Вкуснотища неописуемая.
Ну и под завязку дня, уже после захода солнца, сходил с мальчишками на пляж "Отрада". Купаться они не стали - вода грязная, водорослей много.
25 июня с утра съездили все вместе на пляж "Дельфин" на 10-й станции. Вода тоже была грязная, но мальчишки купались.
Потом домой вернулист и я побежал встречаться с Севой Непогодиным. Он мне устроил пробежку по старым одесским дворикам, в ходе которой я стер обе ноги и сгорел.
Вечером вернулся (Таня была недовольна, что задержался) на еще один пляж - на "Чайку". Вода, опять же, грязная, с мальчишками заходил немного поплескаться.
26 июня с утра поехали на пляж "Золотой берег", где я окончательно сгорел, а Мишка вывел максиму "лучшее море - это волны" (волнение было хорошее, с ног сбивало).
Вечером сделали прогулку по центру - Екатеринская площадь, дюк, Потемкинская лестница, порт.
27 июня - с утра покатались на катере, а вечером я с мальчишками опять съездил на "Золотой берег" (волн было меньше, водорослей - больше).
28 июня - крайне напряженный день.
С утра Таня поехала деньги менять, чтобы купить амортизаторы. При этом познакомилась с легендой одесской книжки - Изей, который первый раз сел за валютные операции в 1962 году (уже в 63 за это расстреливали). Причем случайно - шла по улице, спросила какого-то мужичка, где книжка, тот не только ответил, но и сказал к кому обратиться и сказать, что она от "Вовы из театра" (обменщики там шифруются, их уже грабила грузинская полиция).
Тем временем подъехал Пундик, забрал нас на 411 батарею (мемориал обороны Одессы), а заодно и Таню перехватил, отсоветовав ремонтировать машину тут.
Съездили на батарею, посмотрели позиции зенитчиков тамже рядом, Получили от Пундика подарок - книгу про Одессу.
Потом - рывок по центру с Непогодиным.
Ну и ночью уже, в 9 часов - встреча с Дартом Вейдером.
29 утром уехали, и примерно за те же 6 часов вернулись назад.