16:12 

2 апреля

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Обнаружили две вещи:
1) Егор, оказывается, толстый. Щечки свисают, животик. И вес 25 при росте 105 см. А мама все переживает – ребенок плохо кушает… Хорошо он кушает! Даже слишком…
2) Плохо умеет общаться с детками. Надо отдавать в садик.
В разговоре появился неопределенный артикль «сэки». Используется для связки. Что такое – непонятно. Раньше эту функцию исполняло слово «когда».

Два фокуса из егоркиного жития:
1) Играет с моим телефоном. Роняет его. Вопль – «Самсунг, почему ты упал?». Самсунгом мой телефон сроду никто дома не называл (хотя он таки действительно самсунг).
2) Идем мимо магазина «Эльдорадо»: «мама, мама – это «эльдорадо»! У меня мультик такой есть!». Надо ли пояснять, что магазин этот ему так не называли?
Очевидно влияние рекламы. Читать мы не умеем, но запомнить форму и цвет логотипа нам не слабо. И понимать текст рекламного сообщения (заметьте – на украинском языке!) в достаточной мере, чтобы определить называние объекта. Сразу вспомнил про школу раннего развития, в которой детей учили читать раньше, чем говорить – примерно такой же методой…

«Я принц. А мама – моя королева. Она красивая. Она – моя дружина»
У нас хит сезона - "ванюш", который "бореться з брудом" :)

Собрались покупать цифровой фотоаппарат. Долго думали. Сравнивали. Взяли несколько аппаратов у знакомых… В результате изучили свою собственную видеокамеру, настроили автобаланс белого и т.п. Оказалось, что в ручных режимах и то, что есть снимает очень даже ничего… Некоторых настроек не хватает, конечно, но в целом интерес к трате лишних денег на фотик сократилась…

Танька находится в состоянии странной весенней растреянности… Купила Егору зубную пасту с человеком-пауком. Почистили зубы. Егор говорит – не вкусная. Я взял – на тюбике надпись большими буквами «защитный крем»… М-да. А вчера бросила в мойку рыбу разгораживаться, включила воду и, зачем-то, зарыла дырку для воды… Появился повод помыть кухонный ковер :(
А у меня жуткий весенний депресняк. Живу исключительно на персене.

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная