11:32 

О фильмах для детей

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Знакомые удивляются, почему мы даем старшему смотреть такие фильмы как "Человек-паук", "Терминатор" и т.п. Разве это не вредно для него?
Если честно, мы ничего такого не обнаружили. Да, фильмы сложные (не всякие взрослые понимают, что "треминатор" - далеко не "просто боевик"), с массой сцен насилия, но... а чем русские народные сказки лучше? Чем лучше Чуковский - "хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, но тебя, кровожадную гадину, порублю на куски, как говядину" (проверьте - это из "Крокодила"). И то, и другое воспринимается детьми как сказка. Смысл смерти они все равно не понимают. Это у взрослых отягощенное восприятие.
С другой стороны, вот, например, "Утиные истории" - замечательный, веселый сериал. Боже, сколько гадостей Егор оттуда натащил! "Дурак", "балбес", "трус" - целый список разных ругательств, которыми он и сыплет в момент раздражения :( Это - лучше?

Гы :) Сегодня пошла Таня с малышами покупать шапки легкие. Егор категорически отказался от других вариантов, кроме как кепка, с которой ездили на море! Кепка Тане страшно не нравилась, но - пришлось смириться. Ребенок померял, сказал - "нравится, пошли" :)

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная