Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

Что случилось на неделе

Тотик Пыть
Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
В субботу (в смысле – 30 января) у нас в гостях были Словенки/Смаглии. Мы совершенно замечательно с ними посидели, но вот незадача - уж очень хорошо выпили. Так хорошо, что на следующий день были ограниченно дееспособны.
Тем не менее, посикоку детям была обещана красная мышь, пошли в "Дримтаун".
По дороге зашли в ювелирный магазин – уж очень Тане понравились иришкины сережки и ленкино посеребренное колье :-) Купили Тане серьги и колечко, и по дешевенькому колечку детям (они давно просили). Мишка свое вскорости потерял.
Красную мышь мы нашли, нашли, но тут вдруг выяснилось, что именно красная их не интересует - им нужна уже черная. Самое интересное, что и старая родная мышь, и новый гениус, который я купил в тяпницу или субботу, была таки черная!
В конце-концов, однако, дети нашли крутючую игровую логитечу с эмблемой человека-паука и были этим полностью удовлетворены :)
Сразу же после этого пошли кушать. В кафе мест было мало, обслуживание - медленное. Пошли в зал быстрого питания. Купили шашлык, овощи гриль и т.п. Тане, почему-то не понравилось. Я счел все съедобным. А Мышь ничего есть не стал, уснул просто за столом... Придя домой установили, что у ребенка температура 39... Во вторник он должен был идти в садик :-)
Вечером я поехал в Днепр. В Днепре провел два дня - работал, заходил к Диману (гы, Тата делает ремонт - покрасила коридор желтыми и оранжевыми полосами) и Пецольдам.



Прогулялся по городу, снимая разные живописные руины (и подтверждая мнение Тани, что мне нравятся помойки :)). При этом я не только устал и замерз, но и набил сапоги снегом... Полученный от Мыша вирус ужжастно обрадовался и к вечеру вторника у меня уже болело горло, разбух лимфоузел и имела место температура...
Жил дома, что, конечно, было очень тяжело. Почти не спал. Самое жутко, конечно, было забирать фотографии детей. Я этого очень боялся, но – справился.
Тем не менее, с утра поехал машиной в Харьков. Дорога была хорошая - почти без снега. Видели по дороге лису (не успел фотик достать). Всего часа за 2,5 приехали (расстояние - 220 км.). Было достаточно времени, чтобы погулять по городу - благо было и кому показать (коллега Андрей Сайко провез по центру и показал основные достопримечательности). В общем, город напоминает Днепр и Екатеринбург, но красивше их обоих - очень много красивых домов и храмов (кстати - большая и красивая синагога).
К тому же, вечером мне показали выставку почтовых открыток, посвященных Харькову (в основном - дореволюционному). Это личная коллекция А. Фальдмана, выставленная в прямо в офисе фельдмановского концерна АВЭК. Выставка чрезвычайно интересная, хотя остро не хватало комментариев (хотя бы по датам постройки объектов). Там были тематические подборки с изображением зданий или пейзажей определенного типа (храмы, клиники, университет, Сумская улица, Екатеринославская улица, Госпром и т.п.). А между ними увеличенные карточки определенного пейзажа и тут же - современное фото этого места.





Вечером, когда уезжал, тоже интересные впечатления – в здании вокзала (огромном), имел место самовар (огромный – где-то 2 м. шириной и 2,5 – высотой, со множеством краников). Не сам по себе, а в кафешке – типа выгородки. Судя по всему, именно из него набирал кипяток отец Федор, памятник которому установлен на перроне :-)



Пока я развлекался, мои развлекались по-своему - заболели в полном составе, к тому же ночью на вторник прорвало магистральный теплопровод и на половине Оболони сутки не было отопления и горячей воды...
В общем, приехав, я валялся, ибо весь никакой. Спал часов по 14 в сутки и при этом в моменты бодрствования продолжал хотеть спать… В общем, не удалось Тане нормально поболеть.
Мишку в субботу (в смысле – 6 февраля). Положили в больницу. У него лимфодеит (как и у меня, собственно) – на фоне антибиотика 5 (сейчас уже 7) дней держится температура. В силу специфики болезни лежит в гнойной хирургии (эта штука, бывает, начинает нарывать, и тогда нагноение удаляют оперативным путем).
Мишке ужасно скучно, но с детьми общаться категорически не хочет, в полголоса на них ругается (типа – не люблю таких деток) и постоянно дверь закрывает.

@темы: Работа, Путешествия, Здоровье, Дети, Фото, Семья

URL
Комментарии
2010-02-08 в 15:33 

Бедненькие, страсти-то какие, надеюсь, в скором времени вся семья соберется вместе здоровенькая и порадует нас позитивом.


У меня тоже горло болит ангина жуткая, глотать больно, мама велит в платок пуховый замотаться, но я от него чешусь.
Интересная поездка, будем ждать фото, потом полюбуемся. Занятный памятник.
Светик, помнится, спрашивала про магазины, вот когда мне грустно я иду в ювелирный и покупаю себе что-нибудь, настроение враз улучшается. Таня молодец, правильно сделала, себя надо побаловать пока молодая, да и по статусу положено.
Света
PS. Там Ондатр в позе лотоса, вроде, сидит, ждет тебя с комментариями про выборы.

URL
2010-02-08 в 15:46 

Ондатр
у меня тоже все заболели. Чем-то простудно-передающимся.

А лимфоузлы.. это самое противное. Их (мне) труднее всего лечить. Так что выздоравливай.

2010-02-09 в 00:51 

Ой, знаю, знаю, что такое гнойная ангина и воспаление лимфоузлов. Держитесь!!!
У меня детвора неделю походила в сад (после месяца больничного) и один уже готов. Сегодня прокапризничал весь день.

А вот если начинает першить горло, покупаю имбирь (корешок такой). Можно в чай добавить (аромат бесподобный), а лучше м-а-алюсенький кусочек пожевтаь - как рукой снимает все симптомы. Лучше любого средства. Воть
Аня

URL
2010-02-09 в 12:59 

Мы покупаем чай с имбирем и корицей :yes: , действительно приятный вкус. Но свеженький не пробовала.
Света

URL
2010-02-11 в 01:16 

Его еще можно в разные блюда добавлять - острый вкус и аромат - то, что нужно.
Аня

URL
2010-02-11 в 10:26 

Лечебные свойства наверно только свежего касаются, у нас сухой в виде приправы, я покупала для имбирных пряников к новому году. Пока больше никуда не использовала, попробую. Спасибо за совет.
Света

URL
   

Дневник Тотик Пыть

главная