Концерт, собствнно, был в субботу.
Все было как положено - охрана из рыцарей, Хелависа вся в белом (новый альбом про ангелов, поэтому мы все в белом, ха-ха)... Одно но - "по техническим причинам" не успели напечатать новый альбом. Что само по себе возмутительно И несть прощения.
Программа былоа смешанная, но в основном из новой "Ангелофрении" и "Диких трав", плюс - традиционные хиты ("Ночная кобыла", "Травушка", "Господин горных дорог", "Зов крови" и т.п.).
Новый альбом, судя по полученному впечатлению - совершенно забойный. Особенное впечатление произвели "Ангел" и "Поезд в Мемфис" (как и было сказано Хелависой, радикально отличается от всего, что они играли ранее, хотя, как мне показалось, присутствует некоторое отдаленное родство с "Блюзом апельсиновых корок"). Наконец-то появился альбом, в котором уместно смотрится чудесная "Контрабанда" (заждались уже ).
В целом состояние группы и лично Хелависы на меня особого впечатления не призвело. Хелависа была в несколько рассеянно-романтическом настроении, как мне показалось, и распелась только к концу концерта. Даже барабанное соло Фролова было как-то так... То ли я привык, толи эксперименты с перкуссиями не пошли впрок.
Зато отличились Вешняков (он такое выдавал, что я просто такие офонарел! не, он изначально хорошо играл, но тут было, конечно, нечто) и Заславский (кстати, он играл на баяне или аккордеоне - так заслушался, что забыл на кнопки посмотреть )
А я получил-таки фроловскую палочку. Он ее как-то так неудачно швырнул, что она пролетела мимо девушки, которая ее таки хотела, стукнула в лоб мужика передо мной и упала прямо к моим ногам... Фанатов "Мельницы" рядом не было, поэтому свалки не случилось Хотите верьте. хотите нет, но я знал, что так будет с того момента, как нашел свое место. В конце концов, столько концертов посетить и не получить палочку - грех
По сложившейся традиции Хелависе опять сделали подарок непонятного назначения - банку с бабочкорй, которая вела себя как живая, чему она долго восхищалась - вот, говорит, будем с ней выступать, защитники животных на дыбы встанут - "Мельница" животинку замучила.
З.Ы.: Смотрел фотки.
Заславский играл на аккордеоне.
Хелависа, судя по всему, брала уроки сценических движений. Или просто решила применить имевшиеся знания. Получилось более гламурно, но менее естественно. У нее своеобразная пластика которой стандартные двитжения не всегда соответствуют.
Концерт "Мельницы"
stoyakin
| вторник, 24 апреля 2012