30 мая приехали мои на недельку - чисто попраздновать Егорковый день рождения.Тетя Тома со Светой - святые люди! Выделили нам квартиру на неделю, а сами переехали к дяде Васе - с киской, кстати.
Приехали они на Казанский вокзал (обалденно, кстати, красивое произведение Щусева).
Я, видимо, был в сильно расстроенных чувствах, поскольку посадил их (ну и себя, разумеется) в тульскую электричку,, которая ехала мимо Щербинки. Так что выпрыгивать нам пришлось на Силикатной, черти сколько переться с чемоданами до Варшавки, а там еще и такси вызывать. Причем подольские такси настолько долгодумающие, что мы ждали машину 1,5 часа, но позвонил он когда мы с частником уже полдороги до Щербинки проехали.
Вечером поехали на Красную площадь. Чисто погулять. Мишка капризухал, но когда взгромоздился на Москворецкий мост расцвел и не хотел слезать. А потом не хотел уходить, пока звезды не зажгутся. Тайну капризов поняли дома - разница в два часа, москвовские 11 для деьтей час ночи...

31 мая опять поехали в Кремль, на этот раз - внутрь (я там тоже очень много лет не был). Ходили пор территории и по соборам. На меня наибольшее впечатлени произвел Успенский собор с огромными колоннами и средневековыми иконами, давно знакомыми по учебникам. А Тане больше всего понравилась Церковь Ризоположения. Егору, разумеется - французские пушки и Царь-пушка. Мишка весь в себе - ему досталась карта достопримечяательностей Кремля и он шел по ней, не давая себя отвлечь т.н. "объективной реальностью". Говорим ему - вон Царь-пушка, Мишка глядя в карту честно отвечает - "не вижу". Ее, впрочем, и глазами-то не враз увидишь, настолько она неправдоподобно большая. А по Царь-колоколу лазил.

1 июня поехали с Инной Петровной на Новодевичье кладбище. Предшествовала вопросу дискуссия с Мишкой - ехать ли на Ваганьковское, где похоронен Миронов, или на Новодвичье, где похоронен Бугаков. Выбор был однозначно сделан в пользу Булгакова.
Нам повеззло с экскурсоводом - мудик до такой степени увлечен своим делом (две книжки про кладбища написал), что ему даже не деньги интересны, а чисто поделиться знанием. Вместо 1,5 часов такскал нас 2 часа (дети, понятно, не выдержали).
Мне больше всего понравилась могила Никулина, а могила Ельцина, по мнению Мишки - "что это за подушка?".

2 июня я ездил по работе ("мы ходили по Неглинной, выходили на бульвар" - теперь я знаю где это ). А Таня с Мишкой купили Егору подарок.

3 июня Мишка в стал в полпятого, потом - в полседьмого. Переживал ребенок - срочно надо было подрок вручить.
Потом поехали в Аптекарский огород. Я им устроил экскурсию, Мишка ловил в пруду черепах, а Егор позвал работников ботсада, чтобы они забрали дохлую черепашку.

4 июня съездили с Юлей Петровной Дуней и Ваней в парк Горького. Там знатно побесились. Мишка долго порывалс залезть в фонтан и таки упал в него.

В последний день съездили в Остафьево, но было жарко, так что усадьба большого впечатления не произвела. Правда мальчишки получили по две порции мороженого.