На выходных бул День Москвы, но у нас какого-то определенного плана все-таки не было.
В субботу с утра купили новое постельное и подушки, а потом по инициативе мальчишек попали таки в Дарвиновский музей. Вход, по случаю дня города, бесплатный (а так был бы 500 рублей). Экспозиция действительно очень интересная, но ходить там надо с экскурсоводом. Очень уж она специальная. Например огромная витрина с лисами, демонстрирующая изменчивость вида в зависимости от условий обитания.
Мальчишкам больше всего понравились заводные динозавры и смешной аттракцион с проектором. Становишься там на круг и на экране рядом с тобой появляется тропическое животное. Первое впечатление шоковой - смотришь на экран, а рядом с детьми стоит страус. Резко поворачиваешься, а там никого нет! На экране страус виден, а так - стоит себе в витрине.
Потом я съездил по делам, а вернувшись мы отправились к университету - на трамвае поехали (Мишка давно просился, он любит трамваи). Прогулялись вокруг, вышли на обхзорную площадку, но там была огромная толпа - салюта ждали. Мы видели только салют где-то далеко, а собственно на Ленинских горах только в полодиннадцатого начался, мы к этому времени уже к площади Неру подходили.
В воскресенье мы часов тыняться до начала представленияпланировали поехать на Бородино, но оказалось, что не все так просто. Электричка туда идет два часа (праздничный бонус - час 50) и их всего 3 или 4. Т.е., еслои туда ехать, то с самого утра, потом несколько часов тыняться до начала представления и не факт, что назад уедешь. В общем, удовольствие сомнительное.
Поэтому поехали купить Мишке недостающий учебник, но Тверская была перекрыта в честь праздника, а все магазины не работали. Так что я повел всех к театру стиры, потом пошли в квартиру Булгакова, потом на Патриаршие пруды (мы там купили невероятно дорогое и столь же отвратительное кофе). Но больше всего мальчишкам понравилась детская площадка на площади Пушкина и конфеты, которые бесплатно раздавали в рекламных целях.