Просто куча всякого разного

Тане вчера сняли швы. К концу недели все должно быть в порядке (заодно и выписку получит).
Посмотрела она на сантехнику в доме и… все поменяла! В смысле – купила новые смесители на кухню и в ванную (как у нас), я вызвал сантехника и он все поменял. Заодно посмотрел водонагреватель и пришел к выводу, что тот проржавел насквозь и его надо менять. Причиной в равной степени являются низкое качество бака (дедушка специально подбирал наш – чтоб, значит, надежнее; вот он надежно и сгнил…) и электролиз (потому что бросили провод с вилкой, вместо того, чтобы дать трехжильный на щиток). Дедушка, понятно, уверяет, что причина в неправильном использовании – им воду греют. Будут проблемы с заменой – при ремонте часть его коммуникаций оказались утоплены в стены и закрыты кафелем .
Против ожиданий дедушка обрадовался, что столько проблем сразу решилось (хотя, конечно, истории с баком он не обрадовался). Впрочем, на похвалы он, как всегда, был жаден, а по поводу смесителей раскрыл «тайну» - у него, дескать, была на кухне горячая вода и он, втайне от нас. Ей пользовался, потому что обучить нас использованию его «хитрого» крана (с одного поворота срывается) он уже не надеялся.
Кстати, купленная им плита «Веко» - такое же дерьмо. Регулировка газа отвратительная. Тоже сэкономил… Лучше бы была обычная советская плита – дружковка там, или машенька.

Дети, как всегда, демонстрируют разные вкусы. Егору бы побегать в большой кампании (причем, по традиции, все девушки в той кампании липнут к нему). Соответственно он – сторонник площадок. Мыш, напротив, детей сторонится и любит, вроде меня, погулять сам по себе. Это уже создает некоторые проблемы: выгуливать их вместе тяжело, они как лебедь, рак и щука.
Правда, в отсутствие коляски и при систематическом нежелании взрослых брать его на руки, Мишка стал гораздо больше ходить пешком. Правда, он-таки выбил себе компенсацию – купил я ему маленькую детскую коляску, с какой и ходит
Едят очень плохо (и то сказать – по такой-то жаре!), на основании чего Егор ощутимо похудел. Я тоже похудел – тут весы точнее, чем у нас дома и показывают вес на 4 кг. меньше .

Ездили на Комсомольский остров. Увы, канатная дорога не работает и в этом году не будет (в Днепре много таких странных явлений, как, например, перекрытая вода и отключенные телефоны в ЖЭУ – за долги). Зато на самом острове масса вполне советских аттракционов («ромашка» с пропеллерами, например) по ценам заметно ниже, чем в Чкалова.

Никогда бы не подумал, что Днепр – такой пыльный город. Забыл просто. Хотя где-то и характер пыли поменялся. Раньше было больше бурой, липкой металлургической пыли, сейчас преобладает песок и какая-то сухая строительная смесь. И то – заводы жестче соблюдают экологические нормы (а на Петровке, например, даже снесли одну из четырех домн), зато люди больше ремонтами занимаются…

Под нашими окнами стоят два высоких (как раз до 6 этажа) тополя. На них живет белка. Как попала и чем питается – неизвестно. Носил ей орехи – схавала.

Вчера утром гуляли, Мишка пытался играть с котенком – совал ему веточку. Как же ребенок перепугался, когда котенок стал играть с веточкой как с мышкой! Такое впечатление, что этот котенок чуть его не съел…
А вечером набрели на целое лежбище котов – семья/клан в количестве 10 штук, включая 4-х котят. Их пенсионерка одна подкармливает. Егор страдает – ему хочется котенка или собачонка, но при моей астме об этом остается только мечтать.

У Мишки появилось слово «Мамай» (оно и раньше было, но после маминой больницы стало очень уж применимым). Означает – «хочу с мамой». Я, не иначе, Тохтамыш… Хотя периодически выдает и «папай» И четко стал говорить «молоко».