В субботу ходил на концерт "Пикника". Получил, пожалуй, даже больше удовольствия, чем от "Мельницы" и "Флёр" вместе взятых.
Сам Эдмунд Шклярский производит впечатление, скажем так, забавное. Он маленький, сухонький, лысоватый и голос у него соответствующий... В общем - ни дать, ни взять инженер советского НИИ с зарплатой рублей 100, максимум - 150
Но как он завел зал! Причем - ничего, по сути, для этого не делая! С аудиторией общался по-минимуму, просто пел и играл, но люди так реагировали - во многих случаях зал пел громче, чем сам Шклярский не смотря на всю технику. Впрочем, и песни, в большинстве, были старые хиты (удивительно, но совсем зеленая молодежь, которой на 70% заполнила зал, их знает). Правда, были минимум две песни из "Мракобесия" ("Заратустра" и "Из мышеловки").
В общем, народ веселился, пел, танцевал, ну и пил конечно - куда без этого
Группы у Шклярского по-сути и не было. На сцене еще был бас-гитарист (здоровый и, кажется, довольно молодой парень), на заднем плане - клавишник. Ударные я не разглядел. Во время концерта вообще создалось впечатление, что они или в записи, или электронная эмуляция.
Был еще совсем маленький мужик (карлик кажется), который выходил то на ходулях в костюме чего-то серебрянного ("много в крови серебра"), то на ходулях же, но в образе влюбленного вампира, а потом - в прикиде шамана и шарманщика (шарманка выдувала мыльные пузыри). Народу он явно понравился.
Из техники был экран, на который выводились разные веселые картинки и мультики. В частности, фрагмент чаплинского фильма под "Немое кино" и совершенно очаровательный клип под "Говорит и показывает".
Кроме того, в первой половине концерта во время проигрышей Шклярский использовал разные электронно-механические приспособления, издавашие удивительные звуки.

Единственное. что несколько расстроило - бестолковость охраны. Если на "Мельнице" горизонтальные проходы были чистые, то тут толпилась масса народу, который из моего, например, седьмого ряда. слегка мешал.