В субботу отправил Таню в Москву - отдохнуть и развеяться Опять же, ее подружки приглашали.
Сам остался с детями. Все было замечательно, отдохнули без мамы , погулялись.
В воскресенье съездили в Пущу-Водицу - погулять в лесу. Это, оказывается, близко - просто автобусом минут 20 до площади Шевченко, а там рукой подать до лесничества.
Глубоко в лес мы не заходили (трассу было слышно почти все время и трамваи там сравнительно недалеко ходят), просто прогулялись. Воздух, однако, вполне лесной
Детям не слишком понравилось, хотя они игрались, но Мыша было стонательное настроение, к тому же - лес как лес, чего его пробовать? Даже костер не разожжешь, потому что было сыро (да и свежекупленная зажигалка сразу сломалась). К тому же, они быстро устали и проголодались, а Егор, к тому же, потерял драконью голову, которую взял с собой в качестве игрушки и расстроился. Довольно далеко возвращались, когда ее искали. Всего гуляли часов 5, если не ошибаюсь.
А вчера поехали в Пирогово. С утра была замечательная погода, светило солнышко, но пока мы собирались, испортилось все. Не просто небо затянуло, а появился густой туман и стало холодно. Выехали часолв в 12. Я, правда, наученный опытом, взял с собой еды и горячего чаю, а детей потеплее одел. Все это оказалось в тему. Из-за пробок ехали туда 45 минут! (обратно - меньше 30).
Поскольку был понедельник, в музее никого не было. Пусто, кафе в основном не работали. Зато Мишка был в восторге - с первой же минуты начал пищать про мельницы Туман оказался даже в тему, мельницы и домики возвышались среди него очень интересно. К сожалению, из-за тумана очень быстро стемнело, и часть фотографий, которые мы делали в овраге (где зона Карпат) делались уже на запредельных режимах. Так что не факт, что много чего получилось. В конце-концов начал накапывать дождь, и погуляли мы всего 2,5 часа где-то...
Наткнулись на съемочную группу. которая снимала какую-то малобюджетную псевдоисторическую лабуду - в подольском домике каким-то непонятным образом оказались пацаны в явно гуцульских прикидах, и их в овраге "расстреливали" НКВДисты. Еще ребьята понравились, порекомендовали увести детей от "сцены насилия". Как будто там есть насилие. как будто дети не смотрят телевизор и как будто их фильм нацкомиссия по морали признает содержащим сцены насилия... Хотя, если честно, стоило бы. Единственно на что надеюсь, что это не художественный фильм, а просто низкопробная иллюстрация к какой-то фашисткой "кинодокументалистике".
З.Ы.: Фотки будут позжее. Цифровик Таня с собой в Москву забрала (и, как водицца, так толком им и не воспользовалась), я, соответственно, снимал на пленку. К тому же самые интересные, как на меня, кадры - на едва начатой пленке.
Выходные
stoyakin
| вторник, 24 ноября 2009