Ответ на запись в дневнике Ондатра

Самое мое большое впечатление от Кореи (где я не был и, надо думать, не буду) был... документальный фильм о Пак Чжон Хи. Это, если заподло лезть в гугль, военный диктатор в 60-70-е годы. Пришел к власти имея из частной собственности американский наградной пистолет, а когда был убит в результате заговора - считался самым богатыми человеком Кореи (это о коррупции).
И вот фильм. На корейском. Нифига непонятно. Мрачная музыка (частью корейская, но узнается также Бетховен, Прокофьев). Мрачные темы. Во-первых, все черно-белое (при том, что вся кинохроника времен его президентства цветная; нет, специально в монохром перевели). Ну и тематика. Война. Имперская армия развешивает партизан и сочувствующих. Другая война. Демократическая армия развешивает партизан и сочувствующих. Нищета. Голод. Переворот. Расстрелы. Расстрелы. Расстрелы. В конце - его убивают.
А потом идет цветная хроника современной Кореи (фильм где-то первой половины 90-х). Показывают верфь. Рядком стоят корабли. Табличка у входа - на корейском, но дата создания - арабская. Начало 60-х. Потом автозавод - конвеер. Такая же табличка. Авиазавод. Какое-то электронное производство. Ролботизированная линия. Поля, Комбайны. Село (хе-хе - село... я хренею с таких сел). Камера заходит в дом и там в красном углу, в окружении цветов и вышивки (типа рушника) - портрет Пак Чжон Хи.