В субботу (в смысле – 30 января) у нас в гостях были Словенки/Смаглии. Мы совершенно замечательно с ними посидели, но вот незадача - уж очень хорошо выпили. Так хорошо, что на следующий день были ограниченно дееспособны.
Тем не менее, посикоку детям была обещана красная мышь, пошли в "Дримтаун".
По дороге зашли в ювелирный магазин – уж очень Тане понравились иришкины сережки и ленкино посеребренное колье :-) Купили Тане серьги и колечко, и по дешевенькому колечку детям (они давно просили). Мишка свое вскорости потерял.
Красную мышь мы нашли, нашли, но тут вдруг выяснилось, что именно красная их не интересует - им нужна уже черная. Самое интересное, что и старая родная мышь, и новый гениус, который я купил в тяпницу или субботу, была таки черная!
В конце-концов, однако, дети нашли крутючую игровую логитечу с эмблемой человека-паука и были этим полностью удовлетворены
Сразу же после этого пошли кушать. В кафе мест было мало, обслуживание - медленное. Пошли в зал быстрого питания. Купили шашлык, овощи гриль и т.п. Тане, почему-то не понравилось. Я счел все съедобным. А Мышь ничего есть не стал, уснул просто за столом... Придя домой установили, что у ребенка температура 39... Во вторник он должен был идти в садик :-)
Вечером я поехал в Днепр. В Днепре провел два дня - работал, заходил к Диману (гы, Тата делает ремонт - покрасила коридор желтыми и оранжевыми полосами) и Пецольдам.
Прогулялся по городу, снимая разные живописные руины (и подтверждая мнение Тани, что мне нравятся помойки ). При этом я не только устал и замерз, но и набил сапоги снегом... Полученный от Мыша вирус ужжастно обрадовался и к вечеру вторника у меня уже болело горло, разбух лимфоузел и имела место температура...
Жил дома, что, конечно, было очень тяжело. Почти не спал. Самое жутко, конечно, было забирать фотографии детей. Я этого очень боялся, но – справился.
Тем не менее, с утра поехал машиной в Харьков. Дорога была хорошая - почти без снега. Видели по дороге лису (не успел фотик достать). Всего часа за 2,5 приехали (расстояние - 220 км.). Было достаточно времени, чтобы погулять по городу - благо было и кому показать (коллега Андрей Сайко провез по центру и показал основные достопримечательности). В общем, город напоминает Днепр и Екатеринбург, но красивше их обоих - очень много красивых домов и храмов (кстати - большая и красивая синагога).
К тому же, вечером мне показали выставку почтовых открыток, посвященных Харькову (в основном - дореволюционному). Это личная коллекция А. Фальдмана, выставленная в прямо в офисе фельдмановского концерна АВЭК. Выставка чрезвычайно интересная, хотя остро не хватало комментариев (хотя бы по датам постройки объектов). Там были тематические подборки с изображением зданий или пейзажей определенного типа (храмы, клиники, университет, Сумская улица, Екатеринославская улица, Госпром и т.п.). А между ними увеличенные карточки определенного пейзажа и тут же - современное фото этого места.
Вечером, когда уезжал, тоже интересные впечатления – в здании вокзала (огромном), имел место самовар (огромный – где-то 2 м. шириной и 2,5 – высотой, со множеством краников). Не сам по себе, а в кафешке – типа выгородки. Судя по всему, именно из него набирал кипяток отец Федор, памятник которому установлен на перроне :-)
Пока я развлекался, мои развлекались по-своему - заболели в полном составе, к тому же ночью на вторник прорвало магистральный теплопровод и на половине Оболони сутки не было отопления и горячей воды...
В общем, приехав, я валялся, ибо весь никакой. Спал часов по 14 в сутки и при этом в моменты бодрствования продолжал хотеть спать… В общем, не удалось Тане нормально поболеть.
Мишку в субботу (в смысле – 6 февраля). Положили в больницу. У него лимфодеит (как и у меня, собственно) – на фоне антибиотика 5 (сейчас уже 7) дней держится температура. В силу специфики болезни лежит в гнойной хирургии (эта штука, бывает, начинает нарывать, и тогда нагноение удаляют оперативным путем).
Мишке ужасно скучно, но с детьми общаться категорически не хочет, в полголоса на них ругается (типа – не люблю таких деток) и постоянно дверь закрывает.
Что случилось на неделе
stoyakin
| понедельник, 08 февраля 2010