Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Меня не оставляет чувство, что очень многие сущности вокруг меня в действительности существуют только в воображении людей, которые то ли участники заговора, то ли жертвы массового психоза, признающие несуществующее - существующим.

Простой пример - Александр Исаевич Солженицын, считающийся великим русским писателем (чуть ли не соразмерным Толстому - хотя бы даже Алексею Константиновичу) и являющийся безусловным моральным авторитетом для целого поколения советской интеллигенции.
Относительно "великого русского писателя" все более или менее понятно. Он вообще не пистель и художественных достоинств за его произведениями не числится. Но вот антисоветский контент - это да. Разбирать Солженицина-"писателя" - столь же осмысленное занятие, как разбирать "писателя" Чернышевского. Однако, насколько я помню школьный курс литературы, никто не скрывал, что "Что делать" просто революционная агитка, введенная в курс именно благодаря своему политическому содержанию, а не литературным достоинствам. Причем это не скрывал ни учитель, ни учебник (помнится приводилась цитата самого Чернышевского. что он, дескать, и не писатель вовсе).
Моральный авторитет Солженицына базируется исключительно на статье "Жить не по лжи". Причем "шестидесятники" не воспринимают никаких фактов, никакой аргументации.
Ну и что, что боевой офицер в ходе военных действий в личной переписке поливал грязью Верховного Главнокомандующего? Это же Сталин, его ругать можно...
Ну и что, что в лагере он сотрудничал с администрацией? Как бы он выжил иначе...
Ну и что, что потом он сам видел себя антисоветским подпольщиком, а еще позже сотрудничал с западными спецслужбами? Это ж он боролся против советской власти, а она по умолчанию плохая...

Все восхищаются продукцией Эппла - макинтошами, ай-фонами, ай-подами, ай-падами, ай-встадами... Я на макинтоше работал ее во времена, когда это была большая редкость. Позже пользовался уже ноутом эппловским. Видел, как работают на всей другой технике. Единственное несомненное достоинство всей этой техники - несовместимость с продукцией Микрософта...

Но особенно много несуществующего в сфере электроники.
Мне ни разу не удалось что-либо поключить к вай-фаю. У всех получается, а у меня - нет. Наверное загвоздка в том, что я не верю в его существование.
Мне ни разу не удалось переслать файл по блютузу. Срывается всегда.
Вчера купил джепеес навигатор - он не работает. Более того, зайдя на страничку производлителя я нашел в факю следующий текст: "GPS разработана и запущена американскими военными взамен навигационной системы TRANSIT. Первый спутник был запущен в 1977 году. До 1983 года система использовалась только военными. Я вообще сомневаюсь, была ли тогда фирма Garmin. Сомневаюсь в ее причастности к запуску и разработке спутников.". Автору надо было написать еще - сомневаюсь в существовании самих спутников и системы... Это было бы честно.


@темы: Негатив