Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
Давеча приезжала Танькина университетская еще подружка, хвасталась привезенной из Америки амазоновской книгой. Тане, что-то, эта идея понравилась. Мне как-то не очень, но решили провести маркетинговое исюледование.
Для начала в прошлую среду взял книжку у Алексея Кирилловича. У него покетбук 602. Почитал до субботы. Мне понравилось - большая экономия места, довольно удобное управление. Ну и туда "для лентяев" 500 книг закачано - классика в основном (в значительной части то, чего я не читал). Экран не утомительный, настроек достаточно. Единственно, что вслух книга читает отвратительно, но это, в общем, не так уж важно (если что, целесообразнее покупать аудиокниги).
Посмотрел другие книги.
603 модель сделана с сенсорным дисплеем, но он реализован крайне неудачно - реагирует только на стилус, причем - плохо реагирует.
700-е модели с цветным компьютерным дисплеем. Большие и мало живут.
Пятидюймове модели ухватьистее и симпатичнее, но управление реализовано менее удобно.
Эль-буки и азбуки реализованы, как мне показалось, гораздо хуже покетбуков. И качество пластмассы не то, и управление хуже.
Соньки, конечно, намного лучше, с более удачным сенсорным дисплеем, но, на самом деле, существенных преимуществ перед покетбуками я не заметил.
Отдельный вопрос - обложки. У амазоновской книжки обложка была суперская, с выдвижным фонариком. У покетбуков в комплекте идет чехол, а вот смысл обложек мне остался недоступным. Они, конечно, защищают экран при переноске, но с этим и комплектный чехол неплохо справляется. А вот удобство управление с обложкой сильно ужимается. Так что нужна она или нет - вопрос.
А амозонская штука мне не понравилась - чижолая аки каки понеже кирпич. Или как Нокия 3210