Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...

Таня познакомилась с хозяином мерина (его зовут Барон), в результате Егор и Мишка его кормили... Понятно, при помощи мамы, но для такого небольшого мыша, который всего на свете боится, это действительно подвиг. И нечего ржать!

Вечером поехали на Южный Буг (по наводке мишкиной массажистки, с которой Таня интенсивно общается) около села Соколец. Красота неимоверная – Буг тут пропахал почти полноценный каньон. Высокие берега (на одном из которых церковь ближнего села Печеры), пороги, разрушенная электростанция, быстрое течение очень теплой и очень грязной воды. За время поездки разменяли третью тысячу километров на одометре.


Набор людей в санатории очень интересный. Главным образом это педагогические работники (предпенсионного и запенсионного возраста) из Винницкой области и планово оздоравливающиеся дети из нее же. За пределами области путевки распространяются только через ожоговые центры, причем и через них их не выцепишь. В общем, в санатории довольно мало посетителей на коммерческой основе (увидев наши живые деньги администраторша откровенно обрадовалась). Немалое число людей останавливается в городе и в санаторий ходит только на процедуры (это, естественно, гораздо дешевле). Но есть и вообще дряхлые старушки, в возрасте 80-90 лети, еле стоящие на ногах, но, при этом, бегающие (ползающие) по крутым лестницам лечебного корпуса. Что они здесь делают – бог весть. «Поэтому нет ничего
удивительного в таком хотя бы разговоре, который однажды слышал автор этих правдивейших строк» (с) в холле первого этажа нашего корпуса от двух старушек:

«- ... ей было 86 или 78 лет, и она поехала в Солотвин, и ей
так помогло, так помогло...

- А почему же она мне не сказала?

- Так она же сразу умерла, как вернулась».

Если цель оздоровления именно такая, то родственникам
старушек более гуманно было бы использовать для него метод Раскольникова...