Поехали в Винницу – тарельку покупать. До города – 49 км., которые мы преодолели за 40 минут.
Уже по дороге Винница продемонстрировала свой статус города, в котором все наоборот. На трассе множество знаков на желтом фоне (т.е. – временных, хотя на самом деле это просто такое светоотражающее покрытие). Временное сужение дороги, временное пересечение с второстепенной дорогой, временный крутой поворот... Таня была уже морально готова к появленнию временного знака населенного пункта, но пока обошлось...
В городе катались, в основном, по Соборной (не смотря на систематически пугавшую Таню «трубу» с 7 до 20, которую, однако, в городе принято игнорировать) и Хмельницкому шоссе. Мишка уснул и поехали, сначала, в «Эпицентр», но там нужной тарелки Таня не нашла, а в «Метро» ее просто не пустили.
Потом поехали назад, вернулись в «Макдональдс». В ЦУМ не заехали, потому что Таня, естественным образом, порядка пунктов не помнит, а мне, после конкретного указания ехать в МакДональдс, было неудобно указывать на этот порядок. Дети перекусили и выцыгали по плееру (новая мак-игрушка), Вернулись к ЦУМу, купили тарелку, подъехали к «книжке» припарковали у филармонии машину, поехали в трамвае назад в центр (три остановки всего-то).
Швейцарские трамвайчики, кстати, прозрели даже и меня. Во-первых, они управляются кнопками – изнутри и снаружи надо нажимать кнопку, если хочешь выйти. Во-вторых, там есть специальные прищепки для рекламы, вследствие чего стенки вагонов чистенькие.
Прошлись по пешеходной улочке, посмотрели на Вечный Огонь, пожарную башню, фонтан, железного человечка, собирающего милостыню для талантливых детей, поехали назад, забрали машину и по дороге перекусили в «Горячей картошке» около «Моцареллы».
Съездили еще раз в «Эпицентр» – за ковриком для отдыха на природе. Купить его оказалось задачей нетривиальной, ибо персонал тупо не знал, где именно в огромном магазине может иметь место быть такая хрень. Однако – нашли. Заодно купили еще и автомобильную аптечку. А Егор, в процессе осмотра огромной выставки посуды уронил тарелку из набора, стоившего порядка 2 тыс. гривень... Пронесло, а то покупка тарелки для санатория оказалась бы чрезвычайно затратным мероприятием.
На выезде заправились шелловским бензином (до этого заправлялись на въезде в Немиров на подозрительной заправке), после чего машинка побежала значительно резвее. Впрочем, скорее всего дело было в выключенном кондиционере
Ночью гуляли с Таней по парку и встретили ёжика.