Не умеешь жить - займись чем-то другим! Ищу...
На выходных у нас была Юлия Петровна с детями. Так что для всех был оттяг - детям было с кем развлечься. Нам, в общем, тоже.

Для начала в доме завелись два надувных матраца - один купила Таня, другой давал в пользование Ленка. Таня ухитрилась куда-то деть наш матрацный насос. Потом в том же направлении исчез насос ленкин... Пришлось купить с ножным приводом - так он, как оказалось, надувает даже быстрее.

23 августа Таня свозила их в первой половине дня в Феофанию - чисто погулять. Во второй половине ездили по магазинам (Юле надо было что-то детям по школе скупиться).
Я с ними в ритмах не совпал - днем на работе не было света (меняли трансформатор на подстанции), так что я днем спал, а вечером - работал.

24 августа с утра (ну как - с утра? пока проснулись и собрались было уже под час дня...) пошли в Софию, куда в честь праздничного дня пускали бесплатно.
София меня восхитила - фрески и мозаика в греческом стиле, пол уральского железа, мраморные саркофаги... Надо будет протийсь там с индивидуальной экскурсией - уж очень интересно.
Потом пошли в Михайловский монастырь - поднялись на колокольню. У Мишки случилось горе - он очень хотел в туалет, и пока мы туда ходили, часы били... Ребенок был безутешен до самого мороженого :)
После мороженого на Крещатике сходили в "Оливье" поесть, а потом зашли во Владимирский собор. Интересно было всем, включая детей - уж очень он красив...

Вечером пошли на Крещатик погулять. Дети полезли в фонтан и промокли (во всяком случае - Ваня, Дуня и Егор) до нитки. Егор-то ладно, а Ваня и Дуня, как худышки, немедленно начали мерзнуть (на улице "всего" 24 было). Так что мамы побежали в магазин покупатьт футболки "Евро-2012" и всех укутали. Поскольтку там была очередь, пришлось ждать. В результате дождались до самого салюта :)

25 августа с утра ездили в "Киев в миниатюре". Там появилось несколько экспонатов с Западной Украины (замки, львовский вокзал), из Крыма (Воронцовский дворец) и Одессы (опера, дюк и потемкинская лестиница).
Потом поехали в "Караван" - подарил Юле "Двин", который, по ее словам, в Москве не найти, а в сам Ереване можно купить только в одном магазине (он и правда дороговат - почти 100 долл. бутылка 0,7). Кстати, вино и коньяк сейчас в "Караване" продают настоящие грузины :)

@темы: Путешествия, Семья